《旅遊》泰國象島自駕遊 – Day 1.2 (多相) |life hubs 自駕遊

《旅遊》泰國象島自駕遊 – Day 1.2 (多相) |life hubs 自駕遊

2016-07-05 Off By 傘兵1號


泰國擁有不同的島嶼,其中以布吉島、蘇梅島最享負盛名,其實除了這幾個島之外,象島也是另一個世外桃源。

象島距離曼谷約五小時車程,到了碼頭之後轉乘大型渡輪到象島,船程約半小時。象島環島遊需要2-3小時,島上主要道路分為兩條,兩條去不同地方,不可交滙。島上街燈比較少,請注意駕駛安全。

航班資料:
6月29日 HX761 2145 2355
7月03日 HX766 2050 0055+1
價錢:$1200連稅

酒店資料:
6月29日-6月30日 B2 Bangna premium hotel HKD 165/晚/沒有早餐
6月30日-7月02日 KC Grande resort & spa
7月02日-7月03日 Avani riverside Bangkok hotel

第一天:
落機後,到大堂取車,所有日車公司24小時營業,十分方便,不需要擔心太夜不能取車。
取車需要國際牌資料,緊記在港領取,記得購買full insurance 保障自己!
之後驗車後,出發到酒店,車程約20分鐘。
泰國象島自駕遊 (9)

泰國象島自駕遊 (10)

————————– 酒店資料 ——————————-
泰國象島自駕遊 (5)
B2 Bangna Premier Hotel(B2班納高級酒店)
9 Soi Srinakarin 65 Srinagarindra Rd Nongbon Prawet, 10240 曼谷, 泰國
泰國象島自駕遊 (2)

泰國象島自駕遊 (4)
泰國象島自駕遊泰國象島自駕遊 (12)

——————————————————————————–
第二天:

出發到象島碼頭,車程約5小時,在途中休息站買了早餐,之後長征。每個高速公路入口收費站都需要取交通卡,之後到高速公路出口繳款,費用約$25-100/泰銖。距離象島碼頭約20分鐘車程,有個內陸機場-Trat airport ,亦可以選擇乘搭內陸機,節省時間。

SONY DSC

SONY DSC

[huge_it_slider id=”2″]

去到交匯處會見到指示牌,轉右向前行2KM左右便到象島碼頭。

[Adsense-B]

船期每小時一班,於閘門口購買船票,每人$80泰銖/單程,車$120泰銖/單程。之後到停車場排隊上船。

SONY DSC

碼頭內亦有幾間小店可逛逛

船的下層是停泊車輛,上層載客,有一個小食店,可購買飲品及小食。船程約30分鐘,到了象島碼頭後,直接去酒店check in。

SONY DSC

SONY DSC

泰國象島自駕遊 (9)

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

泰國象島自駕遊 (8)

SONY DSC

SONY DSC

KC 酒店距離碼頭約10分鐘車程,分新、舊翼,舊翼是近白沙灘的那一面,全部房間面向海景,亦有villa 可選擇;對面是新翼,於兩年前興建,大部分是pool side 房間,頂樓有一個infinity pool及pool side bar。

泰國象島自駕遊 (14) 泰國象島自駕遊 (19) 泰國象島自駕遊 (11)

島上亦設有找換店

SONY DSC

辦理check in 後,便出發探索象島,酒店斜對面是7-11,旁邊有local tour 可報一些半天團,很可惜,天公不造美,連續兩日下雨及大浪,不能出海遊玩。local tour有不同的行程可供選擇:ATV 越野車、騎大象、觀看瀑布、出小島浮潛、森林繩索、獨木舟等等,大部分需要前一日預約,騎大象可即日預約。
SONY DSC

 

之後去了當地三間大型超級市場購買食物,之後去食晚飯-泰式燒烤火鍋任食,有牛肉﹑豬肉﹑魚﹑海鮮﹑泰式甜品等等,當中以燒豬腩肉最好味!

SONY DSC

食完晚飯後,便去酒店附近的夜市掃街宵夜,有串燒﹑蛋pancake﹑等等。

SONY DSC

SONY DSC

相關文章:

《旅遊》泰國象島自駕遊 – Day 1.2 (多相) |life hubs 自駕遊

《旅遊》泰國象島自駕遊 – Day 3 |life hubs 自駕遊

《旅遊》泰國象島自駕遊 – Day 4 |life hubs 自駕遊

《旅遊》泰國象島自駕遊 – Day 5 |life hubs 自駕遊

 

——————————————————————-

其他文章:

《旅遊》名古屋必食まるや鰻魚飯 – 人生中最好食的鰻魚飯! 

《旅遊》6日5夜$4500都唔洗!?進擊昇龍道自駕遊 – Day 4

《旅遊》6日5夜$4500都唔洗!?進擊昇龍道自駕遊 – Day 3

《Auto》Toyota C-HR 日本12月14日推售 , 內裝搶先睇(有片)| LifeHubs Auto

《Auto》Subaru WRX STI 打破曼島(Isle of Man) 最快紀錄 | LifeHubs Auto

《Auto》Tesla Model 3 真實路試!!! 真係愈睇愈吸引..(有圖,有片) | LifeHubs Auto

《旅遊》6日5夜 – $4500都唔洗!?進擊昇龍道自駕遊之旅 – Day 1 |LifeHubs 自駕遊

《旅遊》台灣 $2100 3日2夜高雄墾丁自駕遊 – Day 1.2.3 | LifeHubs 自鴐遊

請支持我們,你的一個LIKE, 就是我們的動力,請送我們專頁一個LIKE,謝謝支持!!!!